Рецепты на оловых (маньчжурских) орехах (желудок, гастрит)

    На водке или 70% спирте.
    40 штук орех собираем до 2 августа, пропустить через мясорубку и засыпать 1 кг сахара. Настоять
    10 дней. Затем слить сок и добавить водки или 70% спирта в соотношении 1 : 1 (сколько сока - столько и
    спиртного). Настаивать в темном месте 20 дней.                       

    Принимать: на ночь по 1 столовой ложке, запивая молоком по схеме: непрерывный прием 1 месяц, затем перерыв на 10 дней и т.д., но не более 6 месяцев. Затем сделать перерыв на 1-2 месяца и можно вернуться к прежней схеме приема.

    На меду.
    Сбор орехов - до 2 августа. 1 часть пропущенных через мясорубку орехов соединяем с 3 частями мёда.
    Хорошо перемешиваем и настаиваем в темном месте 3 недели. Затем процеживаем.

    Принимать: на ночь по 1 чайной ложке, запивая молоком по той же схеме, что и в рецепте на водке.

    Рецепт на сыворотке (гастрит, гастродеуденит, язва).

    Встеклянную или эмалированную посуду помещаем 1,5 литра сыворотки и 400 грамм мёда. Всё хорошо перемешиваем. Затем опускаем в смесь 4 штуки целых домашних яйца. Емкость закрываем и выдерживает в темном месте до растворения скорлупы. Затем удаляем яичный желток, который станет плотным комком. Белок хорошо перемешиваем в смеси сыворотки и мёда. Полученную смесь процеживаем. Храним в холодильнике.

    Принимать: по 50 грамм 1 раз в день натощак с утра.

 


 

X