Засахаренные цветы - съедобная сладость

 

Чтобы сохранить красоту летних цветов и любоваться их яркими красками в течение холодного времени года, можно прибегнуть к такому интересному способу, как засахаривание. В результате получатся исключительные по своему виду и вкусу засахаренные цветы, сохраняющие свою естественную красоту, форму и цвет, а с помощью сахара аромат каждого цветка способен усилиться. Эти деликатесы из натуральных цветов можно есть как конфеты, а можно украсить ими десерт.

Засахаренные цветы являются популярным лакомством. Они не только очень красивы, но и необычайно вкусны. Цукаты из цветов чаще всего используется для украшения кондитерских изделий. Приготовить засахаренные цветы не составит особого труда, и справиться с этой задачей по плечу любой хозяйке.

Для приготовления сладкого угощения используются съедобные цветы:

·                    фиалки;

·                    розы;

·                    яблочный цвет;

·                    маргаритки;

·                    анютины глазки;

·                    примула;

·                    ноготки;

·                    лаванда;

·                    гибискус;

·                    жасмин;

·                    настурция;

·                    грушевый цвет;

·                    сирень;

·                    мимоза.

 

Как приготовить засахаренные цветы

 

Есть несколько способов сделать засахаренные цветы. Наиболее простой способ заключается в кристаллизации цветков в сахарном сиропе. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 мл воды;
  • 360 г сахара;
  • 40-50 г цветов.

Приготовление

Вскипятите воду и размешайте в ней сахар, прокипятите смесь в течение 5 минут. Добавьте цветы и оставьте их в приготовленном сиропе на ночь. После этого поместите засахаренные цветы на бумагу для выпечки и дайте им подсохнуть.

 

Кроме этого, засахарить цветы можно с помощью яичного белка. Ингредиенты понадобятся такие:

  • 2 яичных белка;
  • 40-50 г цветов;
  • 300 г сахара.

Приготовление

Тщательно взбейте белки до плотного состояния. Затем с помощью кисточки нанесите белок на сухие цветы и присыпьте сахаром. Для более мелких цветов лучше использовать сахарную пудру. После этого засахаренные цветы разместите на пергаментной бумаге до полного высыхания (примерно 18 часов). Для ускорения процесса можно поместить их в духовку, предварительно разогретую до 60 градусов, и при открытой дверце продержать их в течение 2-3 часов.

 

 Обязательно приготовьте такое оригинальное лакомство и удивите своих гостей. Засахаренные цветы станут привлекательным и ароматным украшением для праздничного торта, с ними он будет выглядеть еще более заманчиво. А еще можно их подать как отдельное угощение. Стоит отметить, что покупные цветы для этих целей использовать не стоит, так как их нередко обрабатывают «химией» для более продолжительного срока реализации. Очень хорошо подойдут для этого цветы из собственного сада, растущие вдали от оживленной трассы. Растущие на вашем подоконнике съедобные представители флоры тоже сгодятся. Хранить засахаренные цветы лучше в герметично закрытых банках с завинчивающимися крышками.

 


 

X